ООО "Экоцентр"

Септики из ЖБ колец

Традиционным и самым дешёвым вариантом канализации являются выгребные ямы и септики из железобетонных колец

Выгребная яма

Выгребной ямой называется сооружение из одного колодца.

выгребная яма из колец

Обращаем ваше внимание на то, что сооружение выгребных ям без дна запрещено законодательством РФ и мы строим такие выгребные ямы только под обязательство владельца участка залить до начала эксплуатации дно ямы бетонным раствором.

Яму обычно строят из трёх или четырёх колец внутренним диаметром 1,5 м или 2 м

Цены на типовые варианты выгребных ям в Белгороде и его окрестностях вы можете посмотреть в разделе цены на выгребные ямы и септики

Септик из ЖБ колец

Септики из ЖБ колец бывают самой различной конструкции, но объединяет их то, что они состоят как минимум из двух колодцев.

септик из двух колодцев

Как правило, септики делают из двух или трёх колодцев.

Наиболее оптимальный по соотношению цена-степень очистки септик - трёхсекционный. При сооружении четвёртого и более колодцев степень очистки растёт незначительно и не оправдывает затраты.

Все колодцы, кроме последнего обязательно делают с дном. Последний является дренажным - без дна. Для лучшего впитывания на глинистых грунтах на дно колодца желательно насыпать щебневую подушку.

Цены на типовые варианты септиков в Белгороде и области вы можете посмотреть тут цены на выгребные ямы и септики

Для улучшения работы как септиков, так и выгребных ям - уменьшения неприятных запахов и повышения степени очистки, мы советуем использовать бактерии для выгребных ям и септиков.