ООО "Экоцентр"

Home Жироуловители

Жироуловители

Что такое жироуловитель?

Жироуловитель, или сепаратор жиров, это оборудование, позволяющее отделить жиры от сточных вод

Жироуловитель могут быть промышленные - для пищевых предприятий, а также кафе, ресторанов, столовых - с производительностью 3,5 м3 в час и выше

жироуловитель ОТП 2


и небольшие - "под мойку" - для небольших кафе, кухонь

жироуловитель под мойку


Зачем нужен жироуловитель?

Жиры в том или ином количестве присутствуют в любых канализационных стоках. Но в подавляющем большинстве частных домов процент жира в общем объёме стоков небольшой, и септики, а тем более локальные очистные сооружения "ТОПАС", "Тверь" и им подобные, легко справляются с таким количеством жира, особенно при добавлении бактерий.

Совсем другая ситуация возникает на предприятиях, занимающихся приготовлением пищи. Процент жира там очень высокий, потому как основная масса стоков приходит из кухонь. Природные бактерии в септиках и ЛОС не способны переработать такое количество жиров и гибнут, и даже добавка препарата "Ликвазим" или аналогичных бактериальных препаратов, не всегда могут помочь. В этом случае единственный правильный выбор - установка жироуловителя.

В зависимости от объёма стоков подбирается либо компактный вариант "под мойку" либо стационарный вариант наружного исполнения.

Как работает жироуловитель?

Жироуловитель работает по принципу отделения не смешивающихся с водой жиров, которые остаются в верхней части камеры, а вода из нижней части камеры уходит дальше на доочистку

Принцип работы жироуловителя

По мере накопления жир удаляется вручную (если это вариант "под мойку") или при помощи ассенизатора для больших уличных вариантов.

Какие жироуловители мы устанавливаем?

Мы устанавливаем любые варианты жироуловителей, производительностью от 25 литров в час до десятков кубометров стоков в час.

У нас широкий выбор поставщиков, что позволяет подобрать оптимальный вариант в любой ситуации.