Содержание материала



Что такое жироуловитель?

Жироуловитель, или сепаратор жиров, это оборудование, позволяющее отделить жиры от сточных вод

Жироуловитель могут быть промышленные - для пищевых предприятий, а также кафе, ресторанов, столовых - с производительностью 3,5 м3 в час и выше

Кому нужен жироуловитель?

Всем, кто сливает в канализацию большое количество жиров после готовки или мойки посуды
  • Кафе
  • Рестораны
  • Столовые
  • Детские сады, школы и другие учреждения, оборудованные кухнями
  • Предприятия по производству пищевой продукции
Что, если его не устанавливать?

Экономия на жироуловителе обернётся, даже при центральной канализации:
  • расходами на регулярную прочистку забитых жиром канализационных труб
  • постоянно забитой канализацией
  • неприятным запахом из канализации
  • поселением в трубах канализации тараканов и других насекомых
  • проблемами с водоканалом и коммунальными организациями
А если у вас свой септик или локальное очистное сооружение, то обойтись без жироуловителя будет невозможно, ведь жир будет препятствовать его работе.

А в частном доме?

Если Вы не стоите у плиты день и ночь, жироуловитель вам, скорее всего, не нужен.
А если Вы много готовите Гораздо эффективнее использовать препарат "Ликвазим", который будет способствовать очистке труб от жира и нормализации работы Вашего септика/ локального очистного сооружения.

Какие бывают жироуловители?

Жироуловители делятся по размеру и производительности. Две основных категории составляют подземные жироуловители высокой производительности
жироуловитель ОТП 2
и небольшие варианты формата "под мойку".
жироуловитель под мойку
Подземные жироловители необходимы для производств, крупных столовых и кафе/ресторанов, где ежедневно питаются тысячи человек.
Для небольшого кафе достаточно жироуловителя формата "под мойку" или нескольких.

Как работает жироуловитель?

Жироуловитель работает по принципу отделения не смешивающихся с водой жиров, которые остаются в верхней части камеры, а вода из нижней части камеры уходит дальше на доочистку

Принцип работы жироуловителя

Обслуживание жироуловителя

Обслуживание заключается в удалении лишнего жира по мере его накопления. Чёткого графика не существует, т.к. все сливают разное количество воды и содержание жира в стоках тоже сильно отличается. Поэтому необходимость очистки нужно контролировать самостоятельно.
Из подземных жироуловителей жир удаляется при помощи ассенизатора, а из жироуловителей формата "под мойку" - вручную.

Как мне обслуживать мой жироуловитель реже?

Есть только один вариант продлить "межсервисный интервал" для жироуловителя. Это добавлять в него бактерии, которые этим жиром питаются. Наиболее известный на российском рынке препарат для этих целей - "Ликвазим".

Как мне выбрать подходящий вариант жироуловителя?

Свяжитесь с нами любым удобным способом, и сообщите такие данные (например, в форму обратной связи):

  • тип и размер организации (кафе/ресторан/столовая/кухня и т.д.)
  • вариант жироуловителя (подземный/под мойку)
  • ограничения по габаритам установки
  • средний суточный слив
  • максимальный слив в течение часа
  • среднее содержание жира в стоках по личной оценке (много/средне/мало)

Мы подберём  оптимальный для Вас вариант и свяжемся с Вами

Если Вы хотите взглянуть на варианты, которые мы можем Вам предложить, то выберите из списка справа вверху на этой странице, или просто нажмите кнопку "вперёд" внизу