Что такое жироуловитель?
Жироуловитель, или сепаратор жиров, это оборудование, позволяющее отделить жиры от сточных вод
Жироуловитель могут быть промышленные - для пищевых предприятий, а также кафе, ресторанов, столовых - с производительностью 3,5 м3 в час и вышеКому нужен жироуловитель?
Всем, кто сливает в канализацию большое количество жиров после готовки или мойки посуды
- Кафе
- Рестораны
- Столовые
- Детские сады, школы и другие учреждения, оборудованные кухнями
- Предприятия по производству пищевой продукции
Экономия на жироуловителе обернётся, даже при центральной канализации:
- расходами на регулярную прочистку забитых жиром канализационных труб
- постоянно забитой канализацией
- неприятным запахом из канализации
- поселением в трубах канализации тараканов и других насекомых
- проблемами с водоканалом и коммунальными организациями
А в частном доме?
Если Вы не стоите у плиты день и ночь, жироуловитель вам, скорее всего, не нужен.
А если Вы много готовите Гораздо эффективнее использовать препарат "Ликвазим", который будет способствовать очистке труб от жира и нормализации работы Вашего септика/ локального очистного сооружения.
Какие бывают жироуловители?
Жироуловители делятся по размеру и производительности. Две основных категории составляют подземные жироуловители высокой производительности
и небольшие варианты формата "под мойку".
Подземные жироловители необходимы для производств, крупных столовых и кафе/ресторанов, где ежедневно питаются тысячи человек.
Для небольшого кафе достаточно жироуловителя формата "под мойку" или нескольких.
Как работает жироуловитель?
Жироуловитель работает по принципу отделения не смешивающихся с водой жиров, которые остаются в верхней части камеры, а вода из нижней части камеры уходит дальше на доочистку
Обслуживание жироуловителя
Обслуживание заключается в удалении лишнего жира по мере его накопления. Чёткого графика не существует, т.к. все сливают разное количество воды и содержание жира в стоках тоже сильно отличается. Поэтому необходимость очистки нужно контролировать самостоятельно.
Из подземных жироуловителей жир удаляется при помощи ассенизатора, а из жироуловителей формата "под мойку" - вручную.
Как мне обслуживать мой жироуловитель реже?
Есть только один вариант продлить "межсервисный интервал" для жироуловителя. Это добавлять в него бактерии, которые этим жиром питаются. Наиболее известный на российском рынке препарат для этих целей - "Ликвазим".
Как мне выбрать подходящий вариант жироуловителя?
Свяжитесь с нами любым удобным способом, и сообщите такие данные (например, в форму обратной связи):
- тип и размер организации (кафе/ресторан/столовая/кухня и т.д.)
- вариант жироуловителя (подземный/под мойку)
- ограничения по габаритам установки
- средний суточный слив
- максимальный слив в течение часа
- среднее содержание жира в стоках по личной оценке (много/средне/мало)
Мы подберём оптимальный для Вас вариант и свяжемся с Вами
Если Вы хотите взглянуть на варианты, которые мы можем Вам предложить, то выберите из списка справа вверху на этой странице, или просто нажмите кнопку "вперёд" внизу